Защитим свое жилье

 

 Если взять милицейскую сводку за неделю, месяц, полгода, год, то нетрудно проследить, что среди всех преступлений преобладающие позиции занимают кражи. Преимущественно – из домовладений граждан. 

   Так, по республике только с начала года из 4852 краж 1930 совершены из жилищ. Если же брать непосредственно Логойск и  Плещеницы, то тут преступлений по линии уголовного розыска за 8 месяцев совершено 189. Причем около 70%, или 134 правонарушений  занимают непосредственно кражи.

   Как не допустить этого?  Многие ставят в квартирах металлические двери или решетки на окна. Кто-то считает, что лучший сторож и охранник дома – большой злой пес. Но, как показывает практика, наиболее эффективной мерой предупреждение хищений из жилищ является оборудование их средствами  охранной сигнализации. Чем же охранная сигнализация лучше других способов защиты имущества? – спросите вы.

     Приведу небольшой пример. В любое время на пульт центрального наблюдения поступает сигнал «Тревога» из дома. Уже группа задержания со специально обученной собакой прибывает на место.

    В настоящий момент на территории нашего района охраняется 361 помещение с личным имуществом граждан ( 70 квартир, 115 домов, 24 гаража). Отдельно хотелось бы сказать, что 23 домовладения пожилых людей оборудованы охранной сигнализацией и 2 «тревожной кнопкой».

     Безусловно, эта услуга оказывается нашим Департаментом на платной основе. Но, поверьте, та сумма, которую вы оплатите за подключение, и абонентская плата несоизмеримо малы в сравнении с тем, что можете потерять в случае проникновения в дом грабителя.

     Для того, чтобы оборудовать свое жилище или гараж охранной сигнализацией, нужно прийти в Логойский отдел Департамента охраны по адресу г. Логойск, ул. Комсомольская, 13 а, и написать заявление по установленному образцу. После этого специалисты обследуют помещение с целью выявления  возможных путей хищения имущества и установления необходимости дополнительного оснащения инженерно техническими средствами защиты. После составления сметы, подписания договора и оплаты установки сигнализации проводятся монтаж оборудования и подключение к так называемому «пульту». С этого момента и днем, и ночью безопасность вашего имущества находятся под пристальным вниманием сотрудников Департамента охраны.

     Кстати, за время существования этой услугой в нашем районе не было допущено ни одной кражи личного имущество с объектов, оборудованных сигнализацией.

    Выбор за вами.

 

П.В.Тарлецкий

ВРИОД начальника Логойского отдела охраны