Новости
Назначен новый глава УСК по Минской области
главное
27 дня(-ей) назад
2
4

В областном управлении Следственного комитета по Минской области личному составу представили нового руководителя. Начальником назначен генерал-майор юстиции Сергей Удовиков, до настоящего времени руководивший управлением по Гомельской области.

Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора представил его личному составу областного аппарата, а также представителям силовых структур центрального региона.

— Сегодня мы собрались по случаю принятия Указа Президента Республики Беларусь №162 от 18 апреля этого года, в соответствии с которым генерал-майор юстиции Сергей Удовиков назначен на должность начальника управления Следственного комитета по Минской области. Очень благодарен Главе государства за то, что мое предложение о назначении Сергея Александровича было поддержано, — подчеркивает Председатель. — Я знаю этого человека как профессионала своего дела. Он сможет организовать, наладить работу и, что немаловажно, вывести подразделение в ряды лучших.

— Для меня это определенно новый вызов, — говорит начальник управления Следственного комитета по Минской области Сергей Удовиков. — Пока сложно оценить ситуацию, потому что регион для меня незнакомый, но опыта и желания у меня хватает. Я здесь всерьез и надолго, никакие бытовые и семейные вопросы меня отвлекать не будут. Перед тем как вносить свои корректировки, необходимо изучить работу вверенных мне подразделений. Возможно, нужны будут какие-то улучшения, но об этом говорить пока рано.

Главный залог успеха генерал-майор видит в доверии к людям. Именно по такому принципу их можно замотивировать на лучшую работу, поставить понятные цели и объяснить «правила игры».

Цель нового начальника — занять достойное место среди других регионов Следственного комитета, сформировав имидж крепкого и профессионального управления. Он уверен, что в Минской области работают сотрудники, которые смогут достичь хороших результатов в служебной деятельности.

По информации "Минской правды".