Маленьких логойчан пригласили на праздник в «Солнечный город»

Окончание учебного года – это не только линейка и подведение итогов сделанной работы. Это еще и яркий, настоящий праздник! Именно такой подготовили для своих учеников педагоги Центра развития детей и семьи «Солнечный город» Мария Заремба, Наталья Стаина, Александра Листопад, Елена Зеленко, Юлия Коптик и Ольга Картавенко. На два часа дендропарк, который с удовольствием посетили малыши и их родители, превратился в страну детства и развлечений. 

Ну, а какое гулянье без приключений? Вот и в этот раз директор центра Наталья Стаина пояснила детям, что все подарки и дипломы куда-то пропали. Поэтому, чтобы их найти, придется пройти испытания. А наградой за правильно выполненное задание станет буква.  

Все ребята быстро разделись на 5 команд: «Знайки», «Незнайки», «Веселые тедди», «Тюбики» и «Буковки». И при помощи карт побежали по «островкам». Поскольку мой ребенок оказался среди «тюбиков», то и я решила вместе с ними проследовать весь этот замысловатый маршрут.

Первым испытанием стал «Островок Безопасности».  И тут мне хотелось бы уточнить, что, помимо уроков чтения, письма, английского языка и математики, на уроках «Мир вокруг нас» дошколята делали опыты, изучали окружающий мир, проходили основы жизнедеятельности. Наверное, поэтому все участники без исключения смогли выстроить алгоритм своих действий от возникновения возгорания до его тушения. За считанные минуты ребята повестили через пожарный извещатель, а затем и по телефону о чрезвычайном происшествии, надели на себя необходимое обмундирование, раскрутили рукав и рассказали, как работает огнетушитель. 

На островке «Веселый английский» пришлось вспомнить пройденную лексику, при помощи которой решали логические задачки, разгадывали ребусы и составляли слова из участников. А еще… искали буквы в емкости с крупой и проговаривали алфавит.   

Окунуться в детство ребята могли на островке «Веселые шалунишки». Мальчишки и девчонки на цветных заготовках в форме филина, клевера и ежика рисовали клеем ПВА различные закорючки, а затем посыпали их цветным песочком. Спустя минуту лишнее стряхивали, в результате получалась красивая картинка. 

Самым шумным и веселым оказался островок «Воздушная мастерская». В шарики, наполненные водой, нужно было попасть при помощи дротика. Но, к сожалению, фортуна улыбалась не всем участникам. Зато сколько было восторга, когда шарик лопался!..  

На мой взгляд, самым трудным было последнее испытание. Все участники команды вместе с тимбилдером Андреем Крупенчиком, который выступал в роли Волка и, собственно, привез эту игру в Логойск, должны были натянуть одеяло-проводку так, чтобы мячик, почти квадратной формы, прошел весь маршрут от начала и до конца. Со стороны могло показаться, что задание очень простое, но стоило кому-то сделать неловкое движение, как мячик выкатывался из контура дорожки. Однако, несмотря даже на это обстоятельство, «тюбики» оказались проворнее всех остальных и достигли своей цели со второй попытки. 

Собрав все необходимые буквы, ребята побежали к сцене и собрали слово – СУНДУК. Спустя несколько минут подтянулись и другие команды. 

Торжественная часть мероприятия началась с награждения победителей. В центре внимания оказались и будущие первоклассники, которых посвятили в «незнаек», вручив дипломы об окончании центра. Не забыли в этот день и о старших ребятах, посещавших на протяжении года учебные предметы. 

А помогли в организации праздника постоянные спонсоры и партнеры  – «Sterka.by», Андрей Крупенчик и ИП Оксана Синюкович.

Валентина Меняйло. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить