Новости
17.08 Не выбрано
03.08 Новости
Архив новостей
Последствия стихии в районе: подтопленные улицы, упавшие деревья
главное
35 дня(-ей) назад
2
4

Непогода принесла в район ливневые дожди, грозы и порывистый ветер.

Основной удар стихии пришелся на 15 июля: в городе на некоторых участках ливневая система просто не справлялась с небывалым количеством осадков.

Самыми проблемными стали: участок дороги по ул. Минской (между ТЦ «Логойск-сити» и заправкой), перекресток с круговым движением, район площади «8 Марта», ул. Советская (возле здания Белгосстраха).

Представитель РУП «Логойский комхоз» Юрий Хмельницкий подтвердил, что в некоторых местах ситуация вышла из-под контроля. Однако связано это не с плохим состоянием ливневой системы, а количеством воды, что выпало буквально за несколько минут.

Специалист рассказал, что на самых критических участках пришлось применять насосы. К примеру, к их помощи пришлось прибегнуть на площади «8 Марта» возле рынка.

От населения никаких сообщений о подтоплениях не поступало.

Об этом же сообщили и  в РОЧС. Сразу после стихии на пульт оперативного управления поступило два сообщения об упавших деревьях: в д. Зеленый Сад дерево упало на дорогу, в Заозерье – на дом. В обоих случаях никто не пострадал, а спасатели оперативно освободили проезд в одном населенном пункте и дом в другом.

К слову, порыв ветра сорвал и выбросил на дорогу ветку с дерева и в Логойске по ул. Советской (возле церкви). Препятствие также было ликвидировано.

 A инженер Логойского РЭС Сергей Павлов заявил, что специалисты организации работали в штатном режиме, и 15 июля все аварийные бригады оставались на своих местах:

– Для нас это был еще не сильный ветер и система выдержала. Ни одного обрыва проводов в районе зарегистрировано не было. Так что привлечения дополнительных сил не потребовалось.

Между тем, по прогнозам синоптиков в районе в ближайшее время сохранится неустойчивая погода с ливнями, грозами и порывистым ветром.

Вячеслав Акульчик