Новости
В Логойском РЦКД прошел «Кулинарный поединок»
главное
239 дня(-ей) назад
2
4

Вдохновленные успешным выступлением на областном  конкурсе “Бабулін пачастунак”,  логойчанки приняли участие  в игре “Кулинарный поединок”, который прошел в минувший понедельник в Логойском РЦКД.

Соревновались в умении готовить вкусную и полезную пищу, демонстрировали свою эрудицию на знание кулинарных терминов, а также удивляли жюри  результатами выполненного “домашнего задания”  три команды.  На импровизированном кулинарном поле боя встретились “Непоседы”, “Пиццерийки” и “Одуванчики”.

В первом этапе состязания хозяйкам пришлось своим умом зарабатывать ингредиенты на  винегрет.  Ведущая озвучила 5 блоков вопросов на разнообразные гастрономические темы. Здесь же самым активным участницам пришлось собирать на скорость мясорубку, а также чистить картофель.  Как ни старались они заполучить весь набор продуктов для  популярного салата, удалось это не всем.

В следующей части программы команды готовили винегрет из заработанного набора. Дегустация показала, что вкусный салат может быть даже без капусты и соленых огурцов, если проявить смекалку и приправить его любовью.

После винегрета жюри угощалось блюдами из “домашнего задания”.  Команда “Непоседы” предложила им заливную рыбку, “Пицерийки” побаловали несколькими видами белорусско-итальянской выпечки, “Одуванчичи” – пирожками с яблоками, мясом и картошкой.  Для каждого блюда участницы подготовили творческое сопровождение – рассказ, стихи и даже песни.

Поскольку команды старались, то и судьи для каждой из них подготовили дипломы в определенной номинации. “Непоседы” были отмечены как самая быстрая команда, хорошо знающая национальную кухню, “Пиццерийки” – креативная, “Одуванчики” названы  создательницами самого вкусного винегрета. Ну а положительных эмоций, дружеской атмосферы хватило на всех, тем более что завершилось мероприятие общим чаепитием.

Елена ХАРЕВИЧ.