Новости
Как проходят выборы на Логойщине
главное
271 дня(-ей) назад
2
4

В Плещеницах на базе общеобразовательных школ находятся одни из самых больших по количеству избирателей участков.

Председатель участка № 23 Александр Радевич отметил, что к 9 часам 18 февраля у них проголосовали 10 человек.

– По опыту предыдущих кампаний, а для меня это не первые выборы, могу сказать, что избиратели активизируются ближе к обеду. Сегодня выходной, погода не самая лучшая, но люди все равно идут, они проявляют интерес к выборам. Если говорить о результатах предварительного голосования, то досрочно проголосовало на нашем участке 34,5 % избирателей. До закрытия еще достаточно времени, поэтому повторюсь, ближе к 12 часам ждем активизации граждан.

На избирательном участке № 23 в Плещеницах людям предстоит отдать свой голос за кандидата в областной, районный и сельские Советы депутатов. Члены комиссии подробно разъясняют каждому из избирателей порядок голосования.

Буфетчик столовой № 1 Ольга Яцкевич первой встречает тех, ко приходит на участок, предлагает приобрести продукцию Плещеницкого коопторга.

– С минуты на минуту жду свою семью – мужа с детьми. Супруг здесь голосует. Вообще, в нашей семье не принято игнорировать подобного рода мероприятия – мы должны сами выбирать свое будущее.  

Буфет будет работать на участке до самого его закрытия – до 20.00.

Наблюдатель от районной организации ОО «Белая Русь» Татьяна Шило уверена, что голосование пройдет без эксцессов. По ее словам, народ здесь дружный и к выборам подходит с ответственной и конструктивной позицией.

Избирательный участок № 24, оборудованный в школе № 2 городского поселка, встречает избирателя акцией МЧС и анонсом концерта.

Курсант 4-го курса Университета гражданской защиты Диана Кулькова рассказала следующее:

– Выборы в местные Советы хорошая возможность напомнить гражданам о безопасности. Каждый, кто приходит голосовать, получает флажок и брошюру. Чуть позже мы продемонстрируем возможности нашей спецтехники, избиратели смогут пройти инструктаж по пользованию огнетушителем и потушить небольшое возгорание.

На участок № 24 должны прийти 1670 избирателей. Председатель комиссии Владимир Федорович подчеркнул, что такая цифра добавляет членам комиссии работы, но они опытные люди и знают свое дело.

– Наибольший наплыв у нас ожидается во второй половине дня, как раз и концерт начнется в 12.30, – говорит Владимир Геннадьевич. – Но и сейчас, с утра, на участок идут люди всех возрастов, в том числе и молодежь – впервые голосующим мы заготовили подарки. Также нужно сказать, что три наших мобильных экипажа поехали по домам, к гражданам, которые изъявили желание проголосовать дома.

Вячеслав Акульчик.