Новости
Впервые в Логойске проходит выставка восковых фигур
В пятницу в городской галерее  прошла презентация костюмированной исторической выставки восковых фигур «Колесо истории», которую провел ее организатор, представитель японского центра культуры и спорта «Дзэнрин канкэй» (Добрососедство) Владислав Фомин-Асака.
главное
965 дня(-ей) назад
2
4

Поприветствовав присутствующих на японском языке, Владислав рассказал об истории создания первого музея восковых фигур в Италии. Потом эта мода разлетелась и по другим странам, захватив Англию, Германию и Францию. Правда, изначально восковые изображения призваны были выполнять отнюдь не развлекательную функцию – их заказывали знатные люди «на вечную память» своим потомкам. Одна из легендарных личностей, напрямую связанная с изготовлением таких фигур, -- Мадам Тюссо. Кстати, ее персонаж на выставке разместили практически у входа. Следует заметить, что некоторые фигуры точно вписались в интерьер и тематику картинной галереи. Взять хотя бы композиции «Иван Грозный убивает своего сына» или «Распутин с царевичем Алексеем», «Маркиз де Сад со своей служанкой» в противовес легендарной личности «Папессе Иоанне» -- на фоне библейской тематики. Все экспонаты условно можно поделить на три группы: политики и вожди; любовь и ненависть; заблуждения и мифы.

Данные экспонаты представляет  Музей Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.

Для всех посетителей работники отдела культуры проведут познавательную экскурсию, подробно рассказывая о каждом персонаже. Безусловно, это будет интересно как взрослым, так и детям. Напоминаем, что работает галерея с 10.00 до 19.00 без выходных. Стоимость билета для взрослых (с 18 лет) – 30 000 рублей, для  детей, студентов, групп – 20 000.

Валентина Меняйло.