Новости
Накажут ли жителя района за жестокое обращение с животным?
главное
282 дня(-ей) назад
2
4

В дежурную часть РОВД поступил звонок от жителя плещеницкой Рудни, который сообщил, что его собаку зарезали. Через некоторое время из этого же населенного пункта  в милицию обратился мужчина с сообщением о том, что его покусал соседский пес.

Потерпевший рассказал, что он шел по улице, и ему навстречу из ближайшего двора выбежала собака, которая стала проявлять признаки агрессии. Мужчина защищаясь прижал животное к земле и нанес ему несколько ударов кулаком по голове, после чего пошел разбираться к хозяину.

Заместитель начальника Логойского РОВД Владимир Бутько пояснил, что информация о том, что собаку зарезали, оказалась ложной. В стрессовой ситуации, видя животное в крови, хозяин лишь предположил это.

– Сейчас говорить что-либо конкретное рано. Проводятся разбирательства в рамках административного процесса по статье 15.45 КоАП (Жестокое обращение с животными). Мужчина, который заявил о нападении собаки, зафиксировал в больнице рваные раны кисти, – пояснил Владимир Бутько.

Сама собака исчезла. Некоторое время после драки с местным жителем она была жива и находилась в тяжелом состоянии в будке. Затем животное пропало.

Вячеслав Акульчик.