Новости
"Мы разные, но Беларусь у нас одна"
главное
39 дня(-ей) назад
2
4

Митингующие на площади Независимости в Минске приняли свою петицию.

"Мы, народ Беларуси, сделали свой суверенный, безоговорочный и безапелляционный выбор - за независимость, процветание и благополучие нас и наших детей. Внешние силы разжигают пожар непонимания и агрессии, сталкивают лбами нас, белорусов, чтобы в этом хаосе разделить, разграбить то, что создавалось тяжелым трудом наших отцов и дедов", - говорится в петиции.

В обращении также подчеркивается: "Мы, белорусы, всегда жили своим умом, умеем слушать и слышать друг друга, с уважением относимся к разным точкам зрения. Мы считаем, что уличные протесты ведут к расколу общества, разделению граждан на своих и чужих. Сограждане, оглянитесь вокруг: за нами прекрасная страна, нам есть чем гордиться и есть что терять. В наших общих интересах сделать так, чтобы жизнь как можно быстрее вошла в привычную колею".

Белорусы хотят спокойно жить, трудиться и растить детей в мирной и безопасной стране, говорится в петиции. Но для этого, отмечается в документе, гражданам необходимо быть вместе. "Нас много, мы разные, но Беларусь у нас одна".

На митинге выступил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он попросил беречь Беларусь, которая принадлежит и будущим поколениям.

"Берегите Беларусь, потому что она уже не нам принадлежит, а нашим детям и внукам. Мы хоть как-то прожили свой путь до сегодняшнего дня, а им что оставим? Время очень серьезное, потому я вас сюда позвал, чтобы вы защитили страну", - сказал Александр Лукашенко.

Президент призвал не толкать людей к противостоянию.

" Все хотят, чтобы мы стали на колени. Не станем!" - сказал он под овации митингующих.

По материалам БелТА. Фото БелТА.