Новости
Друзья в моей жизни
главное
111 дня(-ей) назад
2
4

Одна из главных истин, которую понял, набив не одну шишку и наступив ни на одни грабли, — друзей много не бывает. Слово «друг» является для меня святым и попусту им я не бросаюсь. Тут лучше десять раз подумать, взвесить все «за» и «против», прежде чем произнести его в адрес какого-либо человека.

Многие сегодня употребляют вышеупомянутое слово, совершенно не задумываясь о его весомости и значении. Часто его можно услышать в какой-нибудь панибратской беседе или при обращении незнакомца на улице. Честно, подобное коробит и вызывает дрожь отвращения по телу. "Какой же я вам дружище, если мы не знакомы?" — именно такой вопрос возникает в голове.

Поскольку словом «друг» я не бросаюсь, то тех, кого так называю, можно пересчитать по пальцам одной руки. Это люди, которые проявили свои лучшие качества в очень непростых ситуациях и которые, в какой-то мере, являются для меня примером. Ведь дружба — это не только брать, но и отдавать. Если нет этого взаимообратного обмена, то получается однобокая с чьей-то стороны корысть и не более.

Люди, которых я называю друзьями, спасали мне жизнь, вытягивали из трудных ситуаций, когда я даже их об этом не просил. В нужный момент «били пощечину», чтобы я пришел в себя. Учили чему-то новому, светлому и хорошему (и продолжают это делать). Когда кто-то из них звонит, я не игнорирую их вызов, а всегда возьму трубку, потому что пока не скажешь «алло», не узнаешь причину звонка. А она может быть разной, очень разной.

Тут уместно заметить, что друзья не в моей жизни, а они и есть моя жизнь, ее неотъемлемая часть. И помните: не стоит путать знакомых, приятелей с таким понятием, как «друг».