Новости
Мужские забавы
главное
956 дня(-ей) назад
2
4

В рейтинге мужских развлечений одно из приоритетных мест занимает рыбалка. Думаю, многие представители сильной половины человечества не прочь посидеть на берегу с удочкой. Нам, женщинам, которые живут в состоянии многозадачности, наверное, не понять: как можно по нескольку часов ждать поклевки? И тем не менее, это так. Тем более когда есть места, где от этого получаешь особенное удовольствие.

Рыбоводное хозяйство «Аква Птичь – Метличино» свое открытие, которое прошло весной этого года, ознаменовало турниром по форелевой ловле. Тогда на соревнования съехались десятки рыболовов-любителей. Как положено, были победители, дипломы, награждение и море хорошего настроения.

– Это первый, но, надеемся, не последний подобного рода турнир, который организуется на базе нашего хозяйства, – рассказал управляющий Евгений Ястребов.

Уже более полугода «Аква Птичь» принимает гостей. Тут почищен и зарыблен водоем, оборудованы мостки для рыбалки и места для активного отдыха.

– Пруд мы зарыбляем еженедельно, – заметил Евгений Петрович. – Ловля осуществляется удочками всех видов, нахлыстом и спиннингом.

Кстати, снасти и наживки тут выдают напрокат. А заплатив за входной билет, можно провести на комплексе целый день.

– Какая рыба водится в пруду?

– Всякая: карп, амур, толстолобик, щука. Выращиваем осетра и стерлядь. Разводим форель.

Для воспроизводства последней, которая выращивается с икринки, тут создан специальный водоем – «питомник», где происходит поэтапное взросление рыбки.

Как отмечают посетители, улов за один сеанс может быть довольно весомым. Попадаются особи по 2 и больше килограммов.

– Приезжаю сюда с сыновьями уже не первый раз, – делится рыболов-любитель Александр из Минска. – Пацанам интересно самим поймать на крючок рыбешку. Опять же, удобно: если детям надоедает сидеть с удочкой, они могут сбегать на игровую площадку. Да и с перекусом не проблема: на территории комплекса расположен фирменный магазин фермерских товаров.

Семейные пары и дружеские компании снимают в Метличино беседку, чтобы после удачной ловли сварить ароматную уху или запечь рыбу на решетке.

– Пока не знаем, как поведет себя водоем в период ледостава, – делился Евгений Ястребов. – Хорошо было бы организовать и зимнюю рыбалку, чтобы комплекс был наполняемым круглый год. Но уже, думаю, весной мы вплотную займемся этим вопросом.

Фото из архивов «Аква Птичь – Метличино».