Новости
Как эвакуировали дом-интернат для престарелых и инвалидов
главное
254 дня(-ей) назад
2
4

- Внимание! В здании произошло возгорание. Ответственным за эвакуацию работникам прибыть на свои посты и организовать выход людей согласно плану эвакуации. Остальному персоналу без паники покинуть здание, - сработала система оповещения в Логойском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В этот день руководство объекта вместе с РОЧС провели учения, в ходе которых отрабатывались действия персонала дома-интерната на случай возникновения пожара, организация эвакуации проживающих граждан и тушение возгорания прибывшими спасателями.

- Сегодня будет отработана ситуация, когда возгорание произошло на одном из этажей корпуса для граждан с ограниченными двигательными возможностями.  Персоналу объекта и спасателям необходимо организовать эвакуацию тех, кто сам не может покинуть здание, - пояснил начальник РОЧС Валерий Войтехович.

На втором этаже корпуса, где по легенде произошло возгорание, было оживленно. Персонал объекта до прибытия пожарных эвакуировал проживающих. Кто-то нес носилки в комнаты, кто-то вез дедушку на коляске, кто-то вел бабушку по лестнице. К ней поступало все больше и больше эвакуируемых, а потому процесс эвакуации замедлился, ведь лифтом на момент пожара пользоваться нельзя.

 

Действовать необходимо максимально быстро, слаженно и четко. Ведь опасные факторы пожара могут распространятся со значительной скоростью. Поэтому на путях эвакуации стены окрашены водоэмульсионной краской, а не горючей масляной. Проходы по коридорам и выходы на лестничную клетку не загромождены. Ведь для обеспечения безопасности людей каждая секунда дорога!

Когда прибыли боевые расчеты, руководитель тушения пожара распределил силы: бойцы ПАСЧ № 1 г.Логойска и поста «Силичи» - на спасение людей, остальные силы – на тушение.

После проведенных учений с персоналом объекта побеседовал Валерий Войтехович, который обозначил важность таких мероприятий. С руководством обсудили проблемные вопросы, которые наметились в ходе учений.

Спасатели, задействованные в учениях, также подвели итоги, разобрали ошибки.

Наталья Кайко, инспектор группы пропаганды РОЧС.