Новости
Архив новостей
Участок в Логойске стоит в среднем 9 тысяч долларов
главное
211 дня(-ей) назад
2
4

По информации землеустроительной службы, купить земельный участок в Логойске с аукциона можно в среднем за 15-18 тысяч рублей (для сравнения в Плещеницах – за 7 тысяч). На одном из недавних аукционов, где было два участника, продали участок в РИЗ «Луговой» в Логойске за 24 тыс. рублей.

Цена на участок формируется не ниже кадастровой стоимости земли. А она зависит от разных критериев. И чем привлекательнее для жизни и перспективнее в плане развития населенный пункт, тем земля в нем дороже.

К слову, и в одном населенном пункте цены на землю разняться. Тот же Логойск, например, разбит на 16 условных зон в зависимости от назначения земель -- общественно-делового, производственного, под жилую усадебную или жилую многоквартирную застройку, рекреационного. Исходя из этого самая дорогая земля в городе в центре – это улицы Минская, Советская, Гайненская, Крылова, Н. Харченко, Заводская, Я. Купалы, подешевле – в северной части, в районе Терхович. В Плещеницах та же ситуация: стоимость участка в военном городке будет ниже, чем в центральной части (ул. Октябрьская, Ленина и др.).

Фото Юрия Кривошея.