Новости
Работники лесхоза благоустраивают улицу Минскую
Каждый день в Логойске происходят какие-то изменения. Так, недавно работники Логойского лесхоза вплотную занялись благоустройством улицы Минской, являющейся по сути "въездными воротами" в город со стороны столицы.
главное
726 дня(-ей) назад
2
4

Каждый день в Логойске происходят какие-то изменения. Так, недавно работники Логойского лесхоза вплотную занялись благоустройством улицы Минской, являющейся по сути "въездными воротами" в город со стороны столицы.


 

Трудолюбия лесоводам не занимать, как и опыта в деле посадки деревьев, наведения порядка в зонах отдыха и даже в строительных вопросах.  Буквально за несколько дней, следуя четкому плану благоустройства и правильной расстановке сил, здесь уже появились результаты слаженной работы.

Первым делом лесхозовцы удалили старые ели, ранее выполнявшие функцию защиты сельхозугодий. Их не только спилили, но и выкорчевали корни. На месте бывших зеленых насаждений, которые забывали регулярно подрезать и удалять вокруг них кустарник, появились аккуратные кленовые аллеи.

Кстати, так, как их высадили работники лесхоза, не сделал бы никто другой. Деревья тщательно закреплены джутовым шнуром таким образом, чтобы при сильных порывах ветра насаждения не дали крен.

Более того, молодые кленики и липы, выращенные в лесопитомнике, закреплены на оцилиндрованных кольях, изготовленных в цеху подсобного хозяйства лесхоза.

Стволы деревьев покрыты садовой замазкой, а для эстетики – побелены на высоте 90 см от земли. Специальной пропиткой покрыты и сами колья.

Несмотря на то что аллея пока слишком молодая, через несколько лет пешеходные дорожки на Минской окажутся под сенью поднявшихся и стройных деревьев.

И это далеко не все, что за пару дней успели сделать работники организации.  В тех местах, где велись посадочные работы, подсыпан грунт и посеян газон.

Вдоль пешеходных зон появились новые скамейки с урнами.

А остановочный павильон на стороне универсама «Минский» «обшили» зеленым металлопрофилем.

Совсем скоро новый вид примут разбитые на зеленой зоне вдоль жилого дома № 29 цветники.

Помимо того, что лесхозовцы убирают листву, выравнивают бордюры, подметают дорожки, а ведь осенний листопад не даст завершить эту работу еще недели две.

Между тем руководство организации продумывает детали дальнейшего благоустройства. Как рассказала нашему корреспонденту главный лесничий Ирина Фадеева, завершающие штрихи здесь появится накануне "Дожинок".

Так, основания деревьев высаженной аллеи для эстетики будут обсыпаны бордовой щепой.

Некоторые изменения горожане заметят и в районе камня, установленного в честь посадки аллеи Матери.

Не обойдется и без традиционных соломенных скульптур на поле, для создания которых уже подвозят «строительный» материал.

Елена Харевич. Фото Юрия Кривошея.