Новости
В трудовых коллективах проходят встречи с кандидатами в депутаты
главное
293 дня(-ей) назад
2
4

Встречаясь с представителями трудовых коллективов, кандидаты в депутаты знакомят земляков со своими предвыборными программами, а также изучают волнующие их вопросы. Ведь одна из главных задач будущих избранников – защита интересов отдавших за них свои голоса жителей района. В пятницу такие встречи состоялись в Логойском РГС и комхозе, которые посетили кандидаты в депутаты областного Совета Евгений Крискевич и районного Совета – Елена Селицкая, Денис Винник, Александр Ветошкин, Илья Венский и Оксана Шаблыко. 

   

Райгаз – служба социально значимая, ведь его работники отвечают не только за бесперебойную подачу голубого топлива в газифицированные объекты, но и за исправность газового оборудования, а также  доставку баллоны со сжиженным газом в самые отдаленные точки района.  А потому им хорошо известны все проблемы региона, начиная от уличного освещения и заканчивая состоянием дорожной сети. Озвучивая их, представители коллектива тем самым ставили актуальные задачи перед будущими избранниками.

Работников комхоза волнует проблема состояния лесов, которые страдают в том числе и от тех, кто вывозит в зеленую зону мусор. Особенно остро она стоит в садовых товариществах. Комментируя вопрос, директор Логойского лесхоза Евгений Крискевич отметил, что поддержание порядка в лесных массивах – одна из главных задач отрасли. А потому тех, кто попадается в объектив фотоловушек, сурово наказывают штрафами. В этом году будет приобретено дополнительное оборудование, так что возможностей для выявления нарушителей станет больше.  

Работая с населением, коммунальники часто сталкиваются с тем, что в сложной жизненной ситуации оказываются пенсионеры, особенно одинокие. Зачастую подведение воды в дом или доставка дров для них тяжелая задача. Как представитель общественной организации «Белая Русь», Елена Селицкая заметила, что часть забот по оказанию помощи престарелым должны оказывать трудовые коллективы, в которых ранее работали эти люди.

   

Елена Харевич.

Фото автора.