Новости
В Логойске на пикетах собирают подписи за потенциальных кандидатов в депутаты
главное
36 дня(-ей) назад
2
4

По субботам на площади 8 Марта в Логойске, как правило, многолюдно. В выходной немало людей приезжает на рынок, да и в универмаге это день скидок, что привлекает большее количество покупателей. Этим воспользовались представители районных структур РОО "Белая Русь" и БРСМ, выставившие пикеты, на которых собирали подписи в поддержку возможных кандидатов в депутаты.

На данном этапе избирательной кампании агитация за потенциальных кандидатов в депутаты не ведется. Поэтому все очень лаконично: на стендах -- портреты и краткие биографические данные.

Люди подходили, знакомились с этими данными. Подписывались за тех, кто, по их мнению, достоен участвовать в предвыборной гонке.

Напомним, что для того, чтобы претендовать на роль кандидата в депутаты, необходимо собрать не менее тысячи подписей в поддержку. Выдвижение возможно также от партий и трудовых коллективов.

По информации, размещенной на сайте Логойского райисполкома, по Логойскому избирательному округу № 75 зарегистрированы 3 инициативные группы по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Пикетирование они не могут проводить только на посадочных платформах автостанций г. Логойск и г. п.Плещеницы, остановочных пунктах общественного транспорта.

Татьяна Хабарова.