Новости
Что посмотреть, не выходя из дома?
главное
135 дня(-ей) назад
2
4

Ввиду последних событий в мире многие предпочитают проводить выходные дома. Каждый по-своему организовывает свой досуг, но, согласитесь, без хороших фильмов не обойтись. Сейчас онлайн-кинотеатры многим заменили привычные залы.

Я, конечно, не матерый кинокритик, но все же в кинематографе кое-что понимаю, поэтому решил посоветовать нашим читателям пару интересных, на мой взгляд, картин. Предупреждаю сразу, что так называемые «экранки» я обхожу стороной и жду выхода лент в нормальном качестве.

«Зов предков»

На этой неделе с большим удовольствием посмотрел недавно вышедшую в прокат экранизацию по роману Джека Лондона. Фильм понравился мне с первых кадров. Трейлер при этом я не смотрел, так как не имею такой привычки. Неинтересный фильм обычно чувствуется сразу, но бывает, что для просмотра той или иной ленты нужно «словить» настроение. Так у меня было с фильмом «Остров» Лунгина. На это ушло 5 лет.

Но с «Зовом предков» дело другое. Необычная история пса Бака не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Да, животные в киноленте нарисованы при помощи компьютерной графики, что видно, и, пожалуй, это единственный несущественный минус фильма. Рядом с анимационными персонажами снимаются самые настоящие актеры.

Начало фильма повеселит, безусловно, всех, а потом начнутся невероятные приключения лучшего друга человека. Из солнечной Калифорнии Бакс попадает на холодную Аляску. Там его ждут суровые испытания, благодаря которым он находит свое потерянное настоящее “я” и обретает новую семью. Пожалуй, на этом хватит спойлерить. Скажу одно: в ленте снялся Хариссон Форд, в послужном списке которого немало приключенческих фильмов («Индиана Джонс», «Звездные войны»). Органично влился в картинку добродушный Омар Си, хорошо известный нашему зрителю по киноленте «1+1». Он сыграл темнокожего почтальона, колесящего по Аляске на собачьей упряжке.

Приятные впечатления оставила у меня и австралийская новинка под названием «Картинг». Для меня этот фильм стал первым о гонках. Сюжет в нем до боли классический: талантливый парень из небогатой семьи первый раз сел за карт и понял свое призвание. Здесь можно встретить нелюдимого старого гонщика, который впоследствии возьмется его тренироваться, и непримиримого соперника. Лично меня удивили странные приемы работы тренера со своим подопечным. Но тут уж, как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.