Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
Игрушки моего детства
главное
237 дня(-ей) назад
2
4

В художественной галерее Сергея Давидович работает выставка «Детство в наследство». Привезли ее в наш райцентр супруги-художники из Витебска - Елена и Олег Карпицкие. Их коллекции уже 5 лет. Идея ее собрать появилась у Елены после того, как на день рождения она получила в подарок старую куклу.

Меня больше всего привлек первый от входа стенд. Я увидел арсенал из металлических пистолетов, которые когда-то звучно стреляли пистонами, увесистую советскую игрушечную военную технику.

Как сейчас помню: вернувшись с работы, вечером, когда мы жили еще в Речице, папа подарил мне точно такой же бронетранспортер. За артиллерийскую пушку, которую я нашел на выставке, можно было выменять у соседских ребят практически все, что угодно. Гвоздем коллекции стал для меня настольный футбол, даже руки зачесались сыграть в него.

К слову, различных настольных игр здесь хватает. Когда мой взгляд упал на автомат «зарница», то интуитивно вспомнился громкий треск очереди. Сколько же нервов мы попортили своим родителям, играя с такими в «войнушку».

Среди кукол можно отыскать и до сих пор крутящуюся юлу, и маленькую неваляшку, и игрушечные музыкальные инструменты.

Так что, если вы родились в 70-начале 90-х – эта выставка точно для вас. Уверен, что она заинтересует и деток. Им ведь интересно, с какими игрушками и куклами играли их мамы и папы.