Новости
Хатынь, Логойск, Плещеницы
Память жертв войны почтили руководство области и района, жители Логойщины.
главное
25 дня(-ей) назад
2
4

К Всебелорусской минуте молчания присоединилась сегодня и Логойщина.

В "Хатыни" руководство Минского облисполкома во главе с Александром Турчиным, председатель Логойского райисполкома Александр Ласевич возложили цветы к Вечному огню.

Общаясь с журналистами, Александр Генрихович отметил, что "Хатынь — это такое место, где ты понимаешь, что такое война. Война — это не только сражение на поле боя, а и боль, трагедия простых людей. Хатынь — это то место, куда надо приходить именно по зову сердца".

Делегация Минского облисполкома почтила память жертв войны минутой молчания.

В Логойске митинг прошел на братском кладбище на Паненской горе.

О том, как важно сохранять память о каждом, кто навечно остался на поле боя или был  зверски унитожен фашистами, говорила собравшимся первый заместитель председателя райисполкома Наталья Петрушенко.

Прокурор Логойского района Александр Черепович подчеркнул, что геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны -- это акты беспрецендетной жестокости.

-- В Беларуси продолжается расследование уголовного дела о геноциде нашего народа в годы войны, в ходе которого открываются новые факты преступлений, -- отметил Александр Иосифович. -- Происходящие события показали, что память о войне пытаются стереть, а реальную историю -- переписать. Наша задача -- не допустить этого.

Руководство района, руководители силовых структур, представители трудовых коллективов, горожане возложили цветы на братском захоронении.

И присоединились к Всебелорусской минуте молчания.

Сделали это и в Плещеницах.

Там в митинге на братском кладбище приняли участие военнослужащие 36-й дорожно-мостовой бригады совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба "Надёжная опора" и представителями Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.