Новости
Логойчане молились вместе с епископом
главное
31 дня(-ей) назад
2
4

16 июня Божественную литургию в храме святителя Николая чудотворца в Логойске возглавил епископ Борисовский и Марьиногорский Амвросий.

Ему сослужили секретарь Борисовской епархии Сергий Башкиров, благочинный Логойского церковного округа Александр Зимницкий, настоятель Логойской церкви Владимир Шейдак.

Сегодня православная Церковь чтит память святых отцов шести Вселенских соборов.

Как сказал в своей проповеди отец Владимир, первый Собор, который состоялся в Никее в 325 году, был посвящен разоблачению ереси александрийского священника, который отрицал единосущность Бога Сына с Богом Отцом.

Еретика Ария осудил святитель Николай. Собор провозгласил догмат о том, что Сын-Бог единосущный Отцу. Кроме этого было принято 7 членов Символа веры, который был скорректирован и дополнен на 2-м Соборе.

-- Этот символ требует вдумчивого отношения к каждому слову. Он выстрадан теми, кто до конца стоял за веру Христову, не жалея собственной жизни, -- сказал в обращении к пастве Преосвященнейший владыка.

Он поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн и преподал всем архипастырское благословение.

В знак благодарности за визит и на молитвенную память протоиерей Владимир Шейдак преподнес епископу Амвросию образ Пресвятой Богородицы "Владимирская".

Владыка вручил архиерейскую грамоту руководителю Логойского РЭС Василию Суворову.

По общему мнению прихожан служба с участием епископа,  как всегда, была особенно торжественной.

Валентина Корзун.