Новости
На Войковском водохранилище проходит #TourFest-2024  
главное
15 дня(-ей) назад
2
4

В очередной раз областной молодежный фестиваль #TourFest-2024 собрал молодых представителей сферы АПК на Войковском водохранилище.

Наш район представляет команда «Новое поколение». Практически все ее 11 участников – это молодые специалисты, которые работают в сельхозпреприятиях.

Капитан команды Андрей Карпович рассказал, что ребята неоднократно встречались на различных диалоговых площадках, мероприятиях, а вот по-настоящему подружились и сплотились во время тренировок и репетиций к предстоящему мероприятию.

Пока некоторые участники готовились к визитке, успела поговорить с теми, кто задержался возле палаток.

Наш земляк Алексей Герко родился в деревне Белое. На родной земле остался и работать. Молодой специалист заведует гаражом в ОАО «Нестановичи-Агро». В пятницу у него был творческий номер, а вот субботу придется проявить физическую силу: будет участвовать в состязании по гиревому спорту. Его личный рекорд – шесть рывков 32-килограммовой гири. Здесь же Алексею предстоит поднимать пудовый инвентарь.

Спортивные способности понадобятся также Александру Кротову, Анастасии Рябиковой и Евгению Нарушевичу, которые в личном зачете будут выполнять нормы ГТО – пресс, планку и отжимание.

Кстати, уже в первый день наши земляки показали хороший результат. В конкурсе на лучший бивуак они заняли первое место. В десятку лучших вошли по дартсу, где дротики кидали Роман Курбанов и Ксения Милевская. Четвертое место по фигурному вождению на велосипеде завоевал Евгений Нарушевич. В этом году на фестиваль он приехал со своей группой поддержки – женой Анной и двумя маленькими сыновьями – Ромкой и Глебом.

– Можно сказать, что я завсегдатай подобных мероприятий, – поделилась Анна. – Первый раз попала на турслет после окончания школы. Между прочим, так и познакомились с Женей. Долгое время ездили вдвоем, а в этот раз решили приобщить и наших малышей. Готовим подрастающую смену! Здесь очень классная атмосфера, заряда и бодрости хватает на долгое время. 

А мы тем временем познакомились с бытом полевого лагеря. Здесь все условно разбито на несколько зон. В центре – огромный стол с массивными скамейками – место не только для принятия пищи, но и для обсуждений различные вопросов. Спальная зона. Отдельно выделен пищеблок с работающим холодильником, для приготовления пищи оборудован очаг для казана и отдельно стоящим мангалом. Дрова. Красиво оформлено место под раздельный сбор мусора. Неудивительно, что наша команда по организации своего пространства стала лучшей.

– Я просто в восторге от всего! – поделилась эмоциями специалист по кадрам ОАО «Косино» Татьяна Избавитель. – Честно, думала,  что будут спартанские условия: вода, дрова и все. А нам дали коврики, спальные мешки, вкусно накормили. На ужин была уха. А место какое живописное! Смотрите, какой закат. Думаю, что рассвет будет в легкой дымке. Одним словом красота! Пока все очень нравится. А еще здорово, что все мы работаем в одной сфере, а это значит – есть много точек соприкосновения, темы для обсуждения, обмен опыта.

На вечер первого дня было запланировано представление команд. Наши земляки подготовили театрализованную визитную карточку под песню «Время выбрало нас». Несмотря на то, что по жеребьевке они выступали практически в самом конце – в лучах заходящего солнца, представление команды прошло на хорошей ноте, в результате логойчане оказались на седьмой позиции.

– Мы работаем в «Спутник-агро». Я – Ксения Шамрицкая – бухгалтером, а Ангелина Борисевич – секретарем, – представились девушки. – Приехали в ваш район после окончания Новопольского аграрно-экономического колледжа. Из Октября добирались сюда пешком. И, если честно, немного заблудились. Мы участвовали в «визитке», а также будем делать «драники на колодке». Это значит, что нам предстоит начистить картошку, разжечь колодку и нажарить вкусных драников. Надеемся на хороший результат.

А нам хочется пожелать всем участникам терпения, сил и хорошего настроения даже несмотря на дождливую погоду.

Валентина Меняйло.