Новости
"Хатынь" посещают делегации разных республиканских ведомств и организаций района
главное
117 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня мемориальный комплекс посещают официальные делегации.

Здесь побывали практически все министры.

Так, министр образования Андрей Иванец рассказал о том, что 22 марта во всех учреждениях общего среднего образования Беларуси проходит единый урок "О чем звонят колокола Хатыни": "Уверен, что каждый из ребят не просто не останется равнодушным, а будет понимать, насколько важно сегодня сохранять мир на нашей земле и вносить свой вклад в развитие нашей родины".

 

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук подчеркнул, что о трагедии в Хатыни очень важно помнить всем белорусам: "Это история, это наша национальная память. Это то, что не должно повторяться никогда".

"Память о Хатынской трагедии объединяет миллионы белорусов и является важной частью нашего национального самосознания. Подтверждение тому - большое количество людей, которые ежегодно посещают мемориальный комплекс", -- такое мнение высказал министр энергетики Виктор Каранкевич.

Митрополит Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, посещая "Хатынь, заметил, что здесь современный человек прежде всего задумывается и размышляет о том, как время меняет отношение ко многим событиям прошлого: "Было время, когда внимание к трагедии народа, перенесенной им в той войне, несколько поубавилось. Сегодня мы вновь собираемся, чтобы более внимательно и чутко относится к своей исторической памяти. Ведь память и о добрых, и о скорбных событиях важна для каждого народа, потому что формирует сознание и корни народа, дает опору в жизни".

Представители предприятий и организаций района, учебных учреждений также сегодня отдают дань памяти погибшим в огне землякам.

Так, здесь побывали делегации, представительства Белгосстраха, Логойского района газоснабжения, прокуратуры, РОВД, РОЧС, райотдела Следственного комитета, районной больницы, работники культуры, образования и спорта и многие другие.

По информации БелТА и собственная.