Новости
Праздники. Мужской и женский взгляд
главное
84 дня(-ей) назад
2
4

Александр Германов: Для меня 23 февраля - это день всех мужчин, независимо от их профессии и рода деятельности, без привязки к службе в армии. В принципе, он так и называется - День защитников Отечества и Вооружённых Сил Беларуси. В Вооружённых Силах праздник отмечается как профессиональный, но вопросы защиты страны, родных, близких - долг всех жителей, а не только армии, и в первую очередь мужчин.

Ирина Станкевич: 8 Марта я ассоциирую с началом весны, с солнышком и обновлением, с пробуждением природы. Почему-то именно в первых числах марта ощущается это особенно остро.

Теперь о самом празднике, о традициях, которые формировались у нас еще с советских времен. Давным-давно в детстве, в начальной школе мы на уроках труда рисовали мамам открытки, старательно клеили аппликации. В старших классах ждали поздравлений от мальчиков из класса и... других мальчиков. По-прежнему поздравляли мам, пытаясь купить хоть что-то на сэкономленные на обедах деньги. Это было мило и трогательно.

А что сегодня?

Не исключаю, что есть семьи, где мужчины стараются создать своим мамам, женам и дочкам праздник, подарить хорошее настроение. Но, как мне кажется, таким мужчинам не нужен какой-то особенный день в году. Они заботятся о своих близких всегда.

Почему-то в памяти всплывает анекдот: «Милая, оставь посуду, отдохни, ведь сегодня 8 Марта. Завтра помоешь…»

Бездумный марафон по магазинам женской косметики и цветочным лавкам – купить хоть что-то! – считаю вообще пустой тратой времени. И лично для меня всегда было и остается гораздо лучшим подарком проявление внимания и заботы, чем, к примеру, шампунь или сувенир, который в лучшем случае будет годами пылиться где-нибудь на антресолях.

Но давайте не будем о грустном. Все же этот день в первую очередь начало обновления. И не столько отдавая дань моде, сколько повинуясь собственной потребности, мы идем накануне в парикмахерскую или маникюрный салон, достаем весенние пальто и сапоги или выбираем обновку. Нам, как настоящим женщинам, в этот период особенно хочется нравиться мужчинам, ловить их восхищенные взгляды, принимать от них комплименты и пусть небольшие, но адресованные именно нам, знаки внимания.

Нам хочется любви!

И хочется цветов! Цветов – особенно.