Новости
Архив новостей
На стадионе в Логойске могут бесплатно заниматься все желающие
главное
377 дня(-ей) назад
2
4

Вряд ли можно найти логойчанина, который был бы в парке и не заглянул на новый стадион, вернее, на спортивный комплекс, который располагается там. Ведь поле для футбола – это лишь часть, пусть и большая, целого ряда объектов, направленных на популяризацию здорового образа жизни. Так, с баскетбольной и бадминтонной площадками соседствуют специальные антивандальные тренажеры, которые горожане уже успели полюбить. С их установкой любители спорта получили возможность без посещения тренажерного зала размять все группы мышц.

Например, для юных футболистов, подопечных тренера Плещеницкой ДЮСШ Анатолия Гунько, такие занятия стали неотъемлемой частью тренировок. По словам Анатолия Викторовича, каждый тренажер воздействует на конкретную группу мышц, что дает возможность индивидуально работать со спортсменами.

Здесь можно «подкачать»: 

– мышцы задней поверхности бедра при подъеме своего веса ногами из положения сидя (к слову, травма задней поверхности бедра очень часто встречается среди футболистов и избежать ее можно держа мышцы в тонусе);

– мышцы рук: бицепсы, трицепсы, дельтовидные и т. д.;

– грудные и мышцы спины – для этого предназначен целый ряд тренажеров, с помощью которых можно дать нагрузку на любую часть туловища;

– косые мышцы – тот самый пресловутый пресс, который также можно качать в парке.

Пройдя по кругу по тренажерам, вы «расшевелите» все части тела. При этом не обязательно работать до изнеможения.

К слову, в отделе образования спорта и туризма заявили, что не собираются останавливаться на достигнутом. И в ближайшее время 2-3 новых тренажера появятся на площадке и дадут возможность еще большему числу логойчан приобщиться к спорту.

 

Вячеслав АКУЛЬЧИК, «РК».