Новости
Лыжные костюмы одели работники райисполкома
главное
33 дня(-ей) назад
2
4

День здоровья по зимним видам спорта среди команд управлений и отделов Логойского райисполкома состоялся 13 января.

Старт был намечен на 11.00, поэтому незадолго до него участники соревнований стали прибывать к городскому парку, чтобы провести разминку. Трасса была проложена вокруг стадиона. Ее длина составила 1 км.

В программе значилась смешанная эстафета, каждая команда состояла из двух мужчин и двух женщин.

Таким образом, за победу в соревнованиях вышли побороться 4 квартета: управления по образованию, спорту и туризму; аппарата райисполкома; а также сборные райкома ОО «БРСМ» и других структурных подразделений РИК (землеустроители, юристы и т. д.).

Примечательно, что в команде аппарата райисполкома были заявлены сразу два заместителя председателя: по социальным вопросам Лариса Ераховец и по строительству, ЖКХ и энергосбережению Евгений Шабуня. Здесь же бежали начальник отдела архитектуры и строительства Евгений Гайдук и начальник отдела экономики Янина Яцкевич.

Однако все должности остались в кабинетах, а на лыжне на первый план вышли скорость, выносливость и просто умение кататься на лыжах.

Серьезную команду собрало управление по образованию, спорту и туризму. Уже исходя из названия, статистами они быть не собирались. В итоге Вероника Пехтерева, Наталья Куделко, Владислав Кругленя и Дмитрий Ковель, создав солидный задел, финишировали первыми.

Второе место завоевали представители аппарата РИК. Третьей стала сборная БРСМ в составе самых активных членов Никиты Ярощика, Дарьи Новик, Татьяны Ших и Даниила Мороза.

Замкнул четверку квартет, в котором бежали Александр Сутько, Екатерина Кругленя, Илья Дашкевич и Оксана Шаблыко.

Естественно, результаты гонки всего лишь формальность. Главное, что все участники получили заряд бодрости, хорошего настроения и показали пример дружеской эстафеты ради популяризации здорового образа жизни.

Кстати, насладиться праздником пришло много людей, как родственники участников, так и простые болельщики. Для них была организована богатая развлекательная программа. При этом многие, заразившись духом здорового образа жизни, встали на коньки и хорошо провели время на катке, который был забит до отказа.

 

Вячеслав Акульчик