Новости
Интеллектуалы соревновались в Логойске
главное
34 дня(-ей) назад
2
4

В минувшие выходные в райцентре прошел открытый кубок Логойска по интеллектуальным играм. Соревнования собрали в зале РЦКД 27 команд из Витебска, Бреста, Баранович, Минска, Солигорска, Молодечно, Жодино, Борисова, Червеня, Смилович, Березино, Клецка и Держинска.  Насыщенная игровая программа включала в себя «Медиа-игры», «Брейн-ринг», командную «Свою игру» и «Что? Где? Когда?». Логойск на турнире представляли 5 команд.

В «Медиа-игре» лучшими стали знатоки  из «Той самой команды» (г. Жодино), за ними расположились Борисовская «Глокая куздра» и Солигорский «ЛиМуЗин».

В «Брейн-ринге» интеллектуалы из  «Глокая куздра» были сильнейшими, второе место заняли столичные «Академики», тройку замкнул «Большой проигрыватель» из Логойска.  

В командной «Своей игре» лидировали «EcoSapiens» из Минска, вторыми  были «Шоу Трумана» из Червеня, тройку замкнула команда  «Мандариновое оливье».  В состязании по «Что?Где?Когда?» лидерами также стали столичные «EcoSapiens»,  «Глокая куздра» заняла второе место, Минско-Брестская команда «Деликатный отжим» завоевала в этой дисциплине бронзу.

По итогам всех игр обладателем кубка стала команда из Борисова «Глокая куздра».

Этот турнир не состоялся бы без помощи РЦКД и лично его директора Светланы Саврицкой. Помочь провести этот первый для нашего города турнир такого плана приехал капитан команды белорусского клуба «Что?Где?Когда?», обладатель хрустальной совы Илья Борода.  Хорошим подарком для гостей Логойска стало выступление  народного ансамбля народной песни «Шчодрыца».

 

Александр Климовец.