Новости
Спортивный праздник прошел в Логойском парке
главное
140 дня(-ей) назад
2
4

В воскресенье в городском парке было многолюдно. Хорошему настроению способствовали свежий выпавший снежок, задорная музыка и возможность абсолютно бесплатно воспользоваться спортинвентарем. Ее подарили всем желающим организаторы спортивного мероприятия -- Логойский райисполком и управление по образованию, спорту и туризму.

В парк приходили семьями. Нашлось немало юных экстрималов, со свистом летавших с горы на "ватрушках".

Тех, кому "ватрушек" не хватило, это не смущало. Ведь с горки можно было проехать просто так или скатиться кубарем (под строгим присмотром мамы).

С установлением морозной погоды в парке залили каток. Он, кстати, открыт для всех, и платить за катание тоже не нужно. Если нет своих коньков, их можно взять на прокат в расположенной рядом спортшколе. Подробно об этом можно прочитать тут.

Желающие покататься в воскресенье с удовольствием проверяли на прочность лед на катке.

 

А в это время на стадионе ученики двух логойских школ и гимназии вышли на лыжню. В рамках лыжной эстафеты "Рождественские старты" каждый из ребят должен был проехать круг по стадиону.

В начале удачи и хорошего спортивного настроя пожелала шокльникам заместетиль председателя райисполкома по социальным вопросам Лариса Ераховец.

И эстафета началась.

Дети были разных возростов и физической подготовки, но, надо сказать, что все они проявили большую волю к победе. Даже впервые встав на лыжи, как, к примеру, старшеклассник Валера, падая и поднимаясь, все равно все дотянули до финиша.

И вот он -- взгляд победителя.

Хотя, если быть объективным, ни победителей, ни проигравших в лыжной эстафете не было. Все ее участники получили заряд бодрости, здоровья и... сладкие призы, которые им вручили заместитель председателя райисполкома Лариса Ераховец и начальник управления по образованию, спорту и туризму Галина Соболь.

Сладостей досталось всем, и даже учителю физкультуры, который поддерживал ребят своим примером.

А в завершение, конечно, - фото на память.

Татьяна Хабарова.