Новости
«Вашъ Кофий» приглашает на чашечку кофе
главное
18 дня(-ей) назад
2
4

Недавно в магазине «Домашний» открылся кофе-поинт с душевным названием «Вашъ Кофий».  
Бариста здесь работает Владислав Лавринович. Для него кофе не только любимый напиток, но еще и увлечение, которое стало дополнительной профессией.
- Открытие мини-кофейни в Логойске -- продолжение и расширение дела Александры Шипановой. В минском торговом центре DiaMond city  уже работает такая точка. Еще одну  решили открыть в Логойске, что и произошло в конце декабря.



Сама идея кофе-поинта дает возможность купить чашку хорошего кофе в удобном для посетителей месте. А еще -- попробовать и оценить разные виды напитка, поделиться своими предпочтениями с бариста, да и просто пообщаться.  

- Мы работаем с продукцией компании Sorso – это 100% арабика премиум класса, - рассказывает Владислав.- Сейчас предлагаем классические виды напитка: эспрессо, американо, капучино и латте, а также черный и зеленый чай. По желанию клиента в напиток добавляем сиропы и специи. Сейчас, в зимний холод, популярен согревающий кофе с сиропом манго и красным перцем, а также с имбирем. Для любителей кофе с разным вкусом предлагаем дынный, клубничный, смородиновый сиропы, очень интересен сироп «пряная тыква». Также с удовольствием приготовим кофе с корицей – это классика, с кардамоном, кориандром и другими специями, - рассказывает Владислав.

В ближайшее время «Вашъ Кофий» будет готовить какао, зимние напитки (например, безалкогольный глинтвейн), крафтовые виды кофе.

- Мы планируем постепенно добавлять новые напитки, чтобы определить, какие больше понравятся покупателям. Например, в Минске популярен сырный раф (кофе с кусочками сыра, который придает насыщенный сливочный вкус). Думаю, логойчанам тоже понравится, - говорит Владислав.

Татьяна Крень.