Новости
В Плещеницах пьяный водитель сбил велосипедиста и пытался скрыться
главное
75 дня(-ей) назад
2
4

В дежурную часть Логойского РОВД 3 января в 17.20 поступило сообщение о том, что автомобиль Alfa Romeo совершил наезд на велосипедиста и скрылся с места ДТП. Также очевидец сообщил регистрационный номер нарушителя.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая по пути своего следования на трассе М3 встретила указанный автомобиль, двигавшийся в сторону Минска.

В связи с этим был подан звуковой и световой сигнал об остановке, однако нарушитель требований сотрудников милиции не выполнил и продолжал движение. Началось преследование. Также информация была передана ближайшему экипажу ГАИ, который во взаимодействии с сотрудниками отдела Департамента охраны и  задержал водителя Alfa Romeo на въезде в Логойск, после чего тот был доставлен в Логойский РОВД для разбирательства.

В ходе проверки было установлено, что задержанный 1986 г.р., не имея права управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по ул. Воровского городского поселка, совершил наезд на велосипедиста, который ехал в попутном направлении.

В результате 47-летний мужчина с закрытым переломом обеих лодыжек левой голени и ушибами был доставлен в хирургическое отделение Логойской ЦРБ.

Водитель за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий), задержан.

По данному факту Логойским РОСК проводится проверка.

По информации Логойского РОВД