Новости
Как отпраздновали Новый год
По версии милиции
главное
20 дня(-ей) назад
2
4

Большие выходные дали повод жителям района начать праздновать заранее. Так, первое сообщение о скандале в последний день 2018-го поступило в 00.17 из Логойска.

Всего 31 декабря сотрудники дежурной части приняли 18 звонков, большинство которых было связано с правонарушениями на фоне алкогольного опьянения.

Однако уже в новом году первое сообщение было связано с салютом. 1 января в 00.21 житель Логойска по телефону рассказал, что рядом с его домом кто-то запускает фейерверк, угрожающий строению возгоранием.

Далее сообщения стали поступать из разных уголков Логойщины: например, в Плещеницах в 7.40 местный житель по пути домой был избит неизвестными; в 10.45 работники ГСОК «Логойск» обнаружили, что еще 31 декабря в период с 14 до 15 часов украли лыжи; снова в Плещеницах на частном предприятии был убит сторожевой пес; в д. Вепраты мужчина выгнал своего родного брата из дома, не дав даже накинуть верхнюю одежду; в 21.00 из Логойска поступила жалоба на неугомонных соседей.

Кроме этого, в первый день 2019 года было зафиксировано 3 ДТП, в которых никто серьезно не пострадал.

Всего 1 января в дежурную часть РОВД поступило 26 сообщений.

За порядком в сельской местности, в частности в домах культуры, в новогоднюю ночь следила специально созданная рейдовая группа, которая в результате своей работы задержала 13 человек, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Все они были доставлены в ИВС Логойского РОВД.

При этом на центральных елках города и городского поселка серьезных ЧП не было.

Таже примерно картина сохранилась и в ночь с 1 на 2 января: в 2 часа ночи житель д. Чуденичи сказал дежурному, что его отравили в ресторане «Партизанский бор», а в 6.00 по пер. Красноармейский в райцентре в снегу спал мужчина – он был госпитализирован.

Вячеслав Акульчик.