Новости
Логойский школьник спас девочку, провалившуюся под лед на Гайне
главное
220 дня(-ей) назад
2
4

В четверг 13 декабря Даниил Мороз спешил из школы в Логойскую ЦРБ на УЗИ к назначенному времени. Приблизительно в 14.15, когда девятиклассник из СШ № 1 приблизился к мосту в парке, он услышал крики о помощи.

Это звали две девочки. Одна из них практически на середине реки провалилась под лед. В парке в это время не было ни души.

Не мешкая Даниил снял рюкзак и помчался на помощь. Подбежав к берегу, он лег на живот и пополз по льду к девочке. Подобравшись к ней, ухватился за капюшон ее куртки и вытащил бедолагу из проруби.

До берега они добирались также ползком.

Парень отвел спасенную девочку и ее подругу в ближайшее теплое место - спортивную школу. Как оказалось, девочки направлялись именно туда на тренировку. Но одна из них угодила в опасную ловушку.

Только благодаря мужеству Даниила все закончилось благополучно. Сам герой оказался очень скромным юношей и не хотел, чтобы его поступок получил огласку, отказался фотографироваться. Но это не просто поступок, а пример всем нам. Пример того, что нельзя проходить мимо чьей-либо беды, не протянув руки помощи.

Александр Климовец.