Новости
В логойской первой школе встретились ученики и поэты
главное
252 дня(-ей) назад
2
4

В Логойской СШ № 1 состоялся урок-встреча учеников старших классов с участниками районного литературного объединения «Рунь». Это мероприятие было посвящено выходу в этом году сборника стихов о Логойске в честь его юбилея.

Перед школьниками выступила председатель «Руни» Елена Мастерова. Она рассказала об объединении, а также пригласила творческую молодежь вступать в  его ряды и не стесняться делать свои первые шаги на литературном поприще. Ведь все когда-то имели смелость начать записывать свои мысли и переживания на бумагу в разной форме, не смотря на критику.

Закончила Елена свое выступление прочтением зимнего стиха «Элегия снеговика».

Ветеран литературного объединения «Рунь» Надежда Мяделец сделала в своем выступлении акцент на Год малой родины. Стихи, которые она подготовила для публики, были о ее родных местах, воспоминаниях и переживаниях, которые неразрывно связаны с ними.

Поэтесса Ольга Вербицкая рассказала ученикам, что счастлива, что родилась, живет и трудится именно на логойской земле. Она отметила, что связана и с СШ № 1, которая была для нее родной школой.

Наталья Савицкая стала членом литературного объединения не так давно. К стихам, по ее словам, она пришла три года назад, после того как начала заниматься танцами и развиваться эмоционально. На подобной встрече поэтесса впервые. После прочтения динамичного произведения «Прогулка на велосипеде» ребята попросили Наталью прочитать что-нибудь из любовной лирики и отблагодарила ее за это аплодисментами.

Завершала мероприятие журналистка Татьяна Крень, которая отвечает за литературную страницу «Зорка Венера». Она напомнила школьником о сотрудничестве с районной газетой, а также о том, что они могут принять участие в творческом конкурсе «Моя малая родина». Свое выступления Татьяна закончила прочтением нежного стихотворения в жанре любовной лирики на белорусском языке.

Каждый гость оставил для учеников небольшие творческие задания, которые они могут выполнить по своему желанию.

Александр Климовец.