Новости
Ну выЛИТАЯ елка!
главное
16 дня(-ей) назад
2
4

Важно знать: скорость роста у елей очень низкая – порядка 10-20 см в год. Поэтому посадки новых растений не поспевают за масштабными новогодними вырубками.

«Натуральная, есть натуральная», – скажут некоторые. Но, откровенно говоря, уже 1 января «счастливые» обладатели настоящего новогоднего дерева продумывают план по избавлению от него. Не раз фиксировались случаи, когда старые иголки от елки при уборке дома находили в июне!

Поэтому сегодня интерес покупателей постепенно смещается к искусственным деревьям. В первую очередь, это практично и требует только единовременных затрат. Потом -- лишь игрушки успевай менять.

Одни из самых популярных елок – сделанные из ПВХ. Но до сих пор достоверно не изучено их влияние на организм человека. Более того, они пожароопасны и при сгорании выделяют ядовитое вещество фосген.

Однако в последние годы место на рынке отвоевывают литые ели из полипропилена. Это новый уровень в производстве искусственных новогодних деревьев.  

Мы связались с владельцем интернет-магазина https://elkiigolki.by/shop/ Виктором, который одним из первых в нашей стране ознакомился с новой технологией и начал реализовывать такой товар. По словам хозяина магазина, преимуществ у такого производства много.

И начать стоит с реалистичности. Ведь в первую очередь происходит снятие силиконового слепка с натуральной еловой ветки. Затем по нему изготавливается металлическая форма. В дальнейшем в нее и заливается полипропилен. В итоге -- поразительное сходство с природным материалом. Даже с близкого расстояния трудно заметить разницу.

Кстати, полипропилен не имеет запаха и не горит.

Безусловно, такая технология требует больших затрат, отсюда и цена. К примеру, литая елка около 1 метра на сайте https://elkiigolki.by/shop/ стоит 58 рублей. Но прочность и долговечность готового изделия полностью оправдывают его стоимость. Тем более, интернет-магазин готов доставить ее к дому бесплатно. 

Модельный ряд искусственных литых елей разнообразен, поэтому свой вариант можно найти без проблем.

На правах рекламы.