Новости
С 1 декабря на транспортных средствах должны быть зимние шины
главное
16 дня(-ей) назад
2
4

Согласно Правилам дорожного движения, автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами.
Они устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм.

Ответственность за несоблюдение требований влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

Если на транспортном средстве установлены зимние шины, но остаточная высота рисунка протектора составляет менее 4 мм, госавтоинспектор вправе сделать предупреждение или оштрафовать в размере до одной базовой величины.

Повторное нарушение установленных требований в течение года повлечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.

Напоминаем, что с 26 ноября по 6 декабря 2018 г. проводится республиканская профилактическая акция «Жизнь дороже шин!» по предупреждению дорожно-транспортных происшествий в зимний период и пропаганде использования зимних шин.