Новости
Сезонная опасность: тонкий лед! Уже есть жертвы!
главное
19 дня(-ей) назад
2
4

С наступлением морозов водоемы покрываются льдом. И практически сразу на него бесстрашно начинают «выдвигаться» любители зимней рыбалки. Остановить фанатов нельзя ничем: как говорится, охота пуще неволи. При этом их не останавливают ни инстинкт самосохранения, ни трагические примеры, когда имеется небогатый улов рыбы и весьма внушительный список тех, кого не выпустила из своего плена ледяная вода.

С наступлением первых морозных дней любители зимней рыбалки уже начали массово выходить на водоемы!

Логойский районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщает: уже есть жертвы! В Лоевском районе Гомельской области из воды достали тело 51-летнего мужчины.  Он на лодке отправился извлекать сети, которые ночью сковало льдом. В какой-то момент он вышел на лед, провалился и утонул.

МЧС предупреждает: на лед выходить крайне опасно! Перед выходом на лёд необходимо убедиться в его прочности. Ступать на его поверхность можно, если она имеет зеленоватый или синеватый оттенок, а толщина -- не менее 7 сантиметров.

Взрослые, выходя на тонкий лед, хотя бы знают о грозящей им опасности, вопреки здравому смыслу делают шаг на стеклянную поверхность ледяного покрова и…  сами несут ответственность за свое безрассудство.  А вот детьми движет совсем иное: любопытство, отсутствие жизненного опыта, желание «рискнуть» или обычная детская беспечность. Все эти составляющие ведут к трагедии.

Уважаемые родители! Не допускайте, чтобы дети находились без присмотра вблизи рек, прудов, карьеров. Не разрешайте им кататься на санках, лыжах, коньках по замерзшим водоемам!!!

Наталья Кайко.