Новости
Не везет в делах? Купите кольцо с хризопразом
главное
32 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня в галерее им. С. Давидовича начала работу выставка-продажа «Радуга камней». В Логойск ее привез предприниматель Олег Лужковский. На протяжении восьми лет он ездит по городам Беларуси, предлагая изделия российской ювелирной фабрики «Жемчужина», а также украшения из полудрагоценных камней, бронзовые амулеты и благовония.



Мы заглянули в галерею, чтобы полюбоваться красотой ювелирных наборов из сережек и колец, завораживающими переливами бус и браслетов из самоцветов.

Еще с давних времен считается, что каждый из полудрагоценных камней обладает определенными свойствами. Например, агат считается талисманом, помогает развивать таланты и придает уверенность, бирюза – камень счастья, удачи и мира, а Александр Македонский носил кольцо с хризопразом, который оберегал владельца и приносил успех в делах.

На выставке представлены изделия из 31 камня, есть информация о свойствах каждого из них, о соответствии знакам зодиака. Здесь есть и бронзовые амулеты, обладающие  определенными свойствами: оберегает от сглаза, приносит удачу, защищает семью и.т.д. Как говорит Олег Лужковский, обычно люди приходят, уже зная, какой камень или амулет им нужен.


Однако сюда обязательно нужно заглянуть и тем, кто ищет необычные украшения для себя или в качестве красивого подарка. Комплекты из сережек и колец стоят от 30 до 60 рублей (кольца или серьги могут продаваться и отдельно). Бусы из самоцветов в зависимости от размеров и чистоты камней, способа их обработки – от 4 до 45 рублей.
Уверены, что каждый заглянувший в галерею обязательно найдет для себя что-то интересное.

Кстати, выставка-продажа работает с 14 по 17 ноября включительно, с 10 до 18.00 без перерыва на обед.
Татьяна Крень.