Новости
Прием граждан в Логойском районе провел представитель Администрации Президента
главное
32 дня(-ей) назад
2
4

Начальник главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь Андрей Мательский провел прием граждан в Логойском райисполкоме. К нему обратились три заявителя. Причем в двух случаях за своих детей пришли просить родители.

Так, отец 37-летнего жителя деревни Знаменка утверждал, что его сын не может работать в связи с болезнью. Ему установлена 3-я группа инвалидности, предусматривающая определенные ограничения в выполнении тех или иных работ, однако не запрещающая трудоустройство в принципе. Как вариант мужчине могут предложить место кладовщика в сельхозорганизации, предварительно отправив его за счет бюджетных средств на необходимое в данном случае обучение. Однако отец настаивал на том, что надо бы вернуть сыну 2-ю группу инвалидности пожизненно. Вместе с тем, у многочисленных врачебных комиссий оснований для этого нет, ведь больной прошел необходимое лечение и реабилитацию после ДТП.

Андрей Францевич обратил внимание на то, что 37-летнему мужчине надо дать еще возможность работать в меру его сил и приносить пользу обществу. На это должен нацелить сына и его отец. А специалисты районной службы занятости помогут сельчанину трудоустроиться.

С одним из самых сложных, по словам Андрея Мательского, вопросов -- земельным -- пришла на прием Валентина Старцева. Решение его местными властями будет взято на контроль в Администрации Президента.

Еще один вопрос, заданный жительницей д. Логоза, по поводу увольнения ее дочери в судебном порядке находится в компетенции высшей судебной инстации или прокуратуры, куда заявительнице и посоветовали обратиться.

В среду был приемный день и у председателя Логойского райисполкома Виктора Коледа. Подробную информацию о приемах граждан можно будет прочитать в субботнем выпуске районной газеты за 17 ноября 2018 г.

Татьяна Хабарова.

Фото Юрия Кривошея.