Новости
Белорусские артисты и блогеры участвуют в экочеллендже #ГЕРОЯМПЕТЬЛЕГКО
главное
17 дня(-ей) назад
2
4

В соцсетях проходит челлендж в поддержку конкурса среди школ Беларуси «Героям петь легко» на лучший клип про раздельный сбор отходов на песню из известной социальной рекламы «Чтобы планету нам спасать».

Чтобы поддержать социальную инициативу и привлечь внимание широкой общественности к экологическому конкурсу, организованному движением «Цель 99» и ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов», популярные артисты белорусской эстрады, блогеры и кавер-бэнды записывают видеоролики на песню «Чтобы планету нам спасать», публикуют их на своих страницах в соцсетях с хэштегом #ГЕРОЯМПЕТЬЛЕГКО и передают эстафету другим исполнителям. Участники сопровождают клипы постами, в которых объясняют, почему важно собирать мусор раздельно.

Амбассадором конкурса «Героям петь легко» стала одна из самых известных звездных пар Беларуси — Денис Дудинский, телеведущий, солист группы DaVinci, учредитель международного туристического агентства FarAway, и Катерина Раецкая, event-продюсер, ведущая, солистка группы DaVinci. Денис и Катерина будут оценивать работы белорусских школьников, присланные на конкурс. Чтобы поддержать ребят, артисты приняли участие в челлендже и исполнили свою версию песни про спасение планеты от мусора.

Вызов уже приняли группа «Тяни-Толкай», один из лидеров белорусской поп-рок сцены, неординарная Дария, финалистка международного конкурса «Народный артист 2», яркая певица Анастасия Тиханович вместе с юными звездами вокальной школы «Белый парус», харизматичный кавер-бэнд «Июль», талантливые блогеры Павел Станкус и Валерия Фадеева, Габриэль Купатадзе, участник 6 сезона шоу «Голос», с очаровательной дочерью Нино. Эстафета передана многим артистам белорусской эстрады! Найти всех участников челленджа можно по хэштегу #ГЕРОЯМПЕТЬЛЕГКО в социальной сети Инстаграм.

Прием заявок на участие в экоконкурсе «Героям петь легко» продолжается! Школы могут отправлять видеоролики до 31 октября 2018 года. Оценивать работы и определять лучшие из них жюри будет с 1 по 26 ноября. Лучшие клипы разместят на YouTube канале target99Belarus для публичного просмотра, школы-победители получат ценные призы. Подробную информацию об условиях конкурса можно найти на сайте www.target99.by.