Новости
Фура и микроавтобус столкнулись на объездной около деревни Старинки
главное
26 дня(-ей) назад
2
4

Авария произошла 19 октября в 6:33 утра возле деревни Старинки. 64-летний минчанин, управляя автомашиной Mercedes-Benz Sprinter, двигаясь по автодороге М3 со стороны Минска в направлении Витебска, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомашиной Scania R440 под управлением 35-летнего гомельчанина.

Водителя микроавтобуса от удара заблокировало в кабине. Работники МЧС при помощи гидравлического инструмента освободили пострадавшего. В результате ДТП водитель Mercedes с травмами госпитализирован в реанимационное отделение больницы. Оба водителя трезвые, пристегнуты ремнями безопасности.

Как сообщил официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарёв - "Нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения, как правило, влечет за собой тяжелые последствия. А на загородных дорогах обгон – самый опасный вид маневра. Даже самые опытные водители нередко неправильно определяют время, необходимое для обгона, и расстояние, которое пройдет обгоняющий автомобиль."