Новости
Многодетная мама призывает логойчан собрать мусор в лесу
главное
24 дня(-ей) назад
2
4

Логойчанка Татьяна Киселева на своих страничках в соцсетях бросила клич, чтобы найти желающих принять участие в уборке лесополосы в районе улицы Минской. К сожалению, пока никто не откликнулся.

Подобное решение у многодетной мамы возникло после того, как в Логойской гимназии, где учится одна из ее дочерей, попросили собрать пластик. С поставленной задачей семья справилась.

Но где-то за год до этого Татьяна на сайте www.ecoidea.by прочитала о том, что среди школьников проходил конкурс «Кто больше соберет мусора – поедет в Ельню!». Тогда поучаствовать в нем не удалось, поэтому в этом году логойчанка решила взять реванш.

Да, действительно, в нашей стране с 5 по 31 октября проходит соревнование по уборке мусора, но уже не среди учеников школ, а среди студентов. Командам необходимо будет собрать как можно больше мусора в лесах, на берегах водоемов и в зеленых зонах городов.

Какое отношение все это имеет к семье Киселевых? Просто у них старшая дочь уже студентка. Вот мама и пытается собрать команду среди логойчан, чтобы поучаствовать в конкурсе.

Победителей ждут сувениры от кампании Coca-Cola. А городу от этого будет большая польза. Присоединяйтесь!

Валентина Меняйло.