Новости
На Логойщине завершается сезон осенних ярмарок
главное
25 дня(-ей) назад
2
4

Последняя сельскохозяйственная ярмарка этого сезона  в Логойске пройдет 3 ноября, жители плещеницкого региона смогут запастись витаминной продукцией на зиму 27 октября. 

Активно торговали тем, что вырастили на своих подворьях, сельчане, а также фермерской продукцией и витаминным товаром хозяйств в райцентре и в минувшую субботу.  Желающих сделать запасы на зиму было так много, что на парковочных местах наблюдался полный аншлаг. 

География поставок картофеля -- от брестских урожайных полей до витебских частных подворий. Средняя цена на клубни -- 12 рублей за 30 кг, упакованные в сетки. 

Широко представлены были на ярмарке саженцы плодовых деревьев.  Сортовые яблоньки стоили по 10 рублей, по 12-15 -- саженцы черешни, абрикоса, груш. 

 А разве можно обойтись в холодную зиму без меда? Этот лечебный товар, малиновое вино, медовуху, а также другую пчелопродукцию предлагали владельцы агроусадьбы из Малиновки. Цена  за поллитра  лесного меда -- 14 рублей. 

Только на ярмарке осенью можно приобрести баночку ароматной домашней малины. Всего за 2 рубля. 

Или запастись белорусской "зимней" грушей, которая сохраняется в отличном состоянии несколько месяцев. Пусть вид она имеет не такой товарный, как хотелось бы, но на вкус -- сладкая и сочная. 

Елена ХАРЕВИЧ.