Новости
Жестокое обращение с животным и кража баранов
главное
26 дня(-ей) назад
2
4

Сообщение из д. Корень поступило утром 23 сентября: звонивший рассказал, что местный житель при помощи петли, изготовленной из веревки, задушил собаку.

Ранее 56-летний временно безработный мужчина проблем с законом не имел, и, как утверждают свидетели, очевидных причин убивать собаку у него не было.   

Информация о втором преступлении, в котором снова фигурировали  домашние животные, поступила 25 сентября.  В милицию обратилась глава фермерского хозяйства «Чистые овощи» и рассказала, что в ночь с 24 на 25 сентября неизвестный проник на территорию фермы и увел три барана и овцу.

Ущерб составил 720 рублей.

Временно исполняющий обязанности по должности начальника Логойского РОВД Дмитрий Воронец пояснил, что на данный момент в причинах необоснованно жестокого поступка жителя д. Корень разбирается следствие. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339/1 (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель). Нарушителю закона грозит штраф, исправительные работы до 1 года или арест.

Во втором случае уголовное дело возбуждено по факту кражи. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск не только преступника, но и животных.

Вячеслав Акульчик