Новости
День лесовода в Логойском районе отметили открытием административного корпуса на лесопитомнике
главное
34 дня(-ей) назад
2
4

В минувшие выходные работники лесного хозяйства отметили свой отраслевой праздник. Он стал поводом, чтобы подвести итоги работы, назвать имена передовиков, сказать доброе слово ветеранам, которые стояли у истоков формирования организации. А им, в свою очередь, порадоваться успехам новых поколений лесоводов, достойно продолжающих общее дело.

Сегодня Логойский лесхоз – это динамично развивающаяся организация, где совершенствуется производственная база, закупается современная техника, осваиваются передовые технологии. Начиная с 2015 года, здесь растут темпы производства, что позволило вдвое увеличить заработную плату.  Каждый рубль не просто выплачен, он заработан самими лесоводами.

Реализация продукции собственного производства как на внутреннем, так и на внешнем рынке (а экспортные поставки лесхоз также увеличил более чем в 2 раза), позволяет направлять средства на модернизацию производства. Так, в этом году в Плещеницком ПМУ установлена новая линия деревообработки, будет запущена сушильная установка, что значительно повысит экспортные качества пиломатериалов.

Большой объем работ за счет собственных средств выполнен на лесопитомнике лесхоза. На этом стратегически важном объекте по выращиванию посадочного материала для лесовосстановления проложены инженерные сети, установлены современные теплицы с автоматической системой полива. А к профессиональному празднику лесоводов было приурочено торжественное открытие административного здания, ставшего центральным объектом питомника.

Разделить радость с коллективом пригласили ветеранов труда, работников лесничества, а право перерезать красную ленточку получили директор организации Евгений Крискевич и главный лесничий Минского ГПЛХО Леонид Шахлевич.

 

Домик лесовода на питомнике – настоящее его украшение. В нем предусмотрены рабочие кабинеты, есть кухня, раздевалки и душевые. На второй этаж ведет деревянная лестница. Здесь в будущем планируют открыть музей лесхоза.

В районном центре культуры и досуга приглашенных на торжество по случаю Дня лесовода было гораздо больше.

Для многих представителей профессии этот праздник – семейный, ведь трудятся в организации целые династии. Приятно было видеть в зале и убеленных сединами лесоводов, и совсем еще молодых работников зеленой отрасли. Первым – почет и уважение, вторым – благодарность за образцовую работу.  Это их общими стараниями крепнет трудовая слава родного лесхоза.

Елена ХАРЕВИЧ.