Новости
Фотособытия марта: "Мисс малютка-2016"
 В минувшее воскресенье в зрительном зале районного Центра культуры и досуга буквально негде было яблоку упасть:  на успевший уже полюбиться конкурс «Мисс малютка» юных участниц пришли поддержать родные и друзья, одноклассники и  знакомые.  И вот яркая, запоминающаяся и волшебная сказка началась.
главное
932 дня(-ей) назад
2
4

Первой вышла на сцену рассудительная Алиса из Зазеркалья, а затем появились веселые ведущие, огласившие королевский указ о конкурсе.  Они же провели участниц по всем этапам сложного испытания, вдохновляя малюток шутками, комплиментами и не давали расслабляться зрительному залу.

Первая станция волшебного путешествия в  Зазеркалье называлась «Представь себя». Девочки старались как можно больше поведать о себе, выбрав оригинальную форму подачи материала. Так, первой перед публикой выступила шестилетняя Валерия Лапотко, перевоплотившаяся в  героиню пушкинской сказки.  Глядя в волшебное зеркальце, малышка рассказывала, что ей нравится выступать, танцевать, а также проводить время со своей любимой семьей.

Сменила  ее на сцене Ева Дроздович, которая уверенно вошла в роль артистки.  Оказалось, что девочка лишь два года назад приехала в Логойск,  и уже успела найти себе занятия по душе. Несмотря на свой 6-летний возраст, Ева увлекается стрельбой из лука, посещает секцию таэквондо, учится в школе искусств, а в свободное время еще и пишет стихи.

Не менее насыщенной и интересной является жизнь маленькой Дашеньки Чорноштан, «примерившей»  образ Маши-озорницы. Девочка занимается хореографией, соломкой, но больше всего любит научную деятельность, что уже успела продемонстрировать на районном конкурсе «Я – исследователь». 

Артистичную и романтичную Софью Лашкевич вышла поддержать вся ее большая и дружная семья. Каждый из ее представителей рассказал о достоинствах Сонечки, которая отлично поет, играет на скрипке, увлекается спортом и путешествиями.

Не менее приятно было увидеть и семейный творческий тандем во главе с малюткой Ксенией Макаревич, у которой также оказалась масса достоинств.

Едва успело жюри выставить оценки конкурсанткам, как они снова удивили публику своими талантами и умением перевоплощаться.  На этот раз малюткам предстояло непростое задание – показать пародию на своего кумира. Ах, как старались девочки, и это у них получилось блестяще. Сначала зал замер в восхищении, любуясь Жанной Агузаровой, в роли которой выступила Ева Дроздович.

Затем подтанцовывали под хит  «Самая-самая» Егора Крида в исполнении Дарьи Чорноштан. 

После поддерживали юную Веру Брежневу – кумира Ксюши Макаревич.

Удивлялись манерности  маленькой Валерии, в которую перевоплотилась Лера Лапотко.

Ну и совсем были повержены в позитивный шок, увидев на сцене грациозную Мерилин Монро с ее неповторимым хитом всех времен «IWannaBeLovedByYou», что мастерски исполнила Софья  Лашкевич.

 Ну а какой же конкурс красавиц без традиционного дефиле? На этот раз девочкам пришлось продемонстрировать наряды от фирмы «Фаберлик», выступившей одним из спонсоров конкурса.

 Едва затихли аплодисменты в зале, оценивающие грациозность и уверенность маленьких моделей, как стартовал очередной этап конкурсной программы - творческий.  В нем девочки постарались раскрыть весь спектр своих талантов. Так, Валерия Лапотко исполнила песенку из мультфильма «Маша и Медведь», танцуя с забавными ростовыми куклами.

 Ева Дроздович показала все свои увлечения, сыграв композицию на флейте и продемонстрировав навыки бойцовского искусства.

 Даша Чорноштан удивила всех фокусами.

 Софья Лашкевич покоряла публику и жюри своим талантом скрипачки, исполнительским мастерством и умением танцевать. 

 А Ксюша Макаревич «зажигала» в ритмичном танце с элементами акробатики.

Не удивительно, что и с домашним заданием по подготовке костюма альтернативной моды девочки и их родители справились также на самую высокую оценку. Материалами для их нарядов стали фольга, газетная и гофрированная бумага, а также кружевные салфетки. И каким бы ни был выбранный материал, костюмы, в которых гордо шествовали юные грации, выглядели великолепно.

Желающих поздравить и наградить маленьких прелестниц оказалось немало. В этом спонсоры, а ими стали компания «Фаберлик», общественное объединение «Белая Русь», ИП Сергей Довнар, группа «PS» и районный Центр культуры и досуга, постарались на славу. Для девочек были подготовлены игрушки, сладкие призы, наряды и даже букеты. Каждой из них досталась не только личная минута славы во время оглашения титулов, но и блестящая диадема, а также лента маленькой королевы.  

 Елена ХАРЕВИЧ.