Новости
Еще один частный магазин открылся в Логойске
главное
35 дня(-ей) назад
2
4

Некоторое время назад в микрорайоне «Южный» в городе Логойске открылась торговая точка ООО «ТопМиксТорг», которое до прихода в наш город уже имело продовольственный магазин в Ждановичском сельсовете. Павильон в Южном был возведен достаточно быстро, а вот первых покупателей из-за возникших организационных вопросов «Народный-1» принял не так скоро.

Затем ООО «ТопМиксТорг» в октябре прошлого года приобрело административное здание Логойской МТС по улице Победы. Новые владельцы сразу же определились с назначением помещения площадью почти 400 «квадратов»,  разделив , требующие серьезных капиталовложений работы по реконструкции на несколько очередей. Первая предусматривала открытие  продовольственного магазина «Народный-2».

Оно состоялось 8 сентября. И первая смена продавцов, а всего в штате их трудится 6 человек, уже принимала посетителей, с любопытством изучающих ассортимент.

-- Его обеспечивают два коммерческих агента фирмы, работающих напрямую с предприятиями-производителями, -- рассказала главный бухгалтер Елена Куцкевич. – От их стараний зависит своевременное заполнение отделов, постоянство графиков поставок товаров, а также ценовая политика магазина.

Следует отметить, что агенты постоянно мониторят уровень цен в торговых точках райцентра, а потому в «Народном» они не выше среднегородских. На отдельные позиции даже ниже, чему способствует планомерная работа с поставщиками.

-- В нашем магазине представлены все группы продовольственных товаров, а география предприятий, с которых они доставляются в торговую точку, довольно широка, -- продолжила Елена Александровна. – Например, мы реализуем колбасные изделия гродненских и витебских производителей. Хлебная продукция доставляется ежедневно, и работаем мы со всеми столичными хлебозаводами.

Кроме мяса, колбас, бакалеи, хлеба и молока покупатели найдут в магазине напитки и винно-водочную продукцию торговых марок «Бульбаш» и «Кристалл». Достаточно широко здесь представлен ассортимент кондитерских изделий.  Их везут не только хлебозаводы, самые аппетитные пирожные поставляет в Логойск один из столичных универсамов, где налажено производство сладкой продукции.

-- Наши работники могут принять заказ на любой вид  профильного товара, -- заметила главный бухгалтер. – Агенты же постараются, чтобы его доставили в короткие сроки. И если он понравится широкому группу покупателей, то появится в постоянном ассортименте. Чем ближе  магазин будет к людям, чем мобильнее его предложение, тем больше у нас будет довольных постоянных покупателей. В этом и заключается наша стратегия.

У фирмы немало и планов на будущее. Так, учредители уже определили помещение, в котором будет налажено производство полуфабрикатов. С его запуском в магазине появится соответствующий отдел. Кроме этого, сегодня идут работы по возведению еще одной торговой точки в данном микрорайоне. Подарком для жителей поселка мелиораторов, а также рядом расположенных районов индивидуальной застройки станет открытие магазина, который скорее всего будет называться «Народный-3».  

Елена Харевич.

Фото Юрия Кривошея.