Новости
Архив новостей
В деревне Старый Млын выявлен мини-спиртзавод по изготовлению самогона
главное
16 дня(-ей) назад
2
4

Уроженцы г. Минска 1981 г.р. и Новогрудского района 1990 г.р. были госпитализированы с термическими ожогами лица, туловища и конечностей 2-3 степени в реанимационное отделение Логойской ЦРБ утром, 9 сентября. Со слов потерпевших, они проводили ремонтные работы парового котла в бане в д. Старый Млын, в результате чего и произошел взрыв.

Дежурный врач сообщил о чрезвычайнолм происшествии в милицию.

Следственно-оперативная группа выяснила, что в домовладении, где зарегистрирована ЧС, был оборудован мини-завод по изготовлению самогона.

Тут же в состоянии сильного алкогольного опьянения был обнаружен мужчина 1984 г.р., который пояснил, что работает на территории участка по найму и понятия не имеет, о каком спиртзаводе идет речь.

В ходе дальнейшего осмотра хозпостройки, пострадавшей от взрыва, был выявлен факт хранения 465 литров самогона и 600 литров браги, а также самогонный аппарат.

Уже позже, в ходе допроса, один из пострадавших сознался и рассказал, что он со знакомыми занимался изготовлением самогона, а взрыв произошел во время ремонта оборудования.

По факту изготовления самогона Логойским РОВД проводится проверка.

Уже установлено, что домовладение в д. Старый Млын Швабского сельсовета принадлежит жителю д. Боровляны, однако внятных поясненийон  пока не дал. Такая партия алкогольного суррогата, изъятая оперативниками Логойского РОВД в минувшее воскресенье, является крупнейшей за последние несколько лет.

Вячеслав Акульчик

Фото предоставлено Логойским РОВД