Новости
Архив новостей
Земляки чаще всего жалуются на коммунальников
главное
42 дня(-ей) назад
2
4

В минувшую субботу на «прямой телефонной линии» дежурила заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам Лариса Ераховец.

Все вопросы, с которыми обратились к представителю местной власти земляки, касались работы коммунальников.

Благоустройство прилегающей к дому №10 по улице Строительной территории завершено уже несколько месяцев назад. Однако и сейчас находятся недовольные качеством строительства. В частности, пенсионерка Светлана Володько пожаловалась на то, что пожилым людям тяжело передвигаться возле дома из-за высоких бордюров, не устраивает ее и выход из подъезда. Женщина хочет, чтобы для нее оборудовали дополнительные ступени.

Как рассказал заместитель директора РУП «Логойский комхоз» по производству Андрей Михайлов, специалисты выезжали на место с целью изучить возможность оборудования дополнительных ступеней. Однако мнения жильцов разделились, и большинство из них высказалось против, так как качество произведенных работ их полностью устраивает.

Понять пенсионерку, конечно, можно, однако существуют определенные стандарты, отступать от которых достаточно сложно.

На проблему отсутствия воды пожаловалась дочь жительницы деревни Янушковичи Галины Жердецкой. У них по переулку Школьному существуют постоянные перебои с водоснабжением. «Один день вода есть, три дня из крана даже не капает», -- говорила звонившая.

В комхозе о беде сельчан знают, а на прошлой неделе даже произвели замену глубоководного насоса. Старый, оказывается сгорел. Но и эта мера не помогла, а потому по словам Станислава Корниловича,  бригада водопроводчиков в ближайшие будет работать в Янушковичах.

В Логозе по улице Гайненской в субботу также испытывали нехватку воды. Однако в комхозе пояснили, что слабый напор в системе водоснабжения вызван не техническими вопросами, а слишком высоким водопотреблением. С понижением температуры и прекращением полива огородов ситуация здесь должна нормализоваться.

Елена ХАРЕВИЧ.