Новости
В районном турслете участие приняли 8 команд
главное
24 дня(-ей) назад
2
4

Три дня на берегу Войковского водохранилища -- многолюдно, весело, спортивно. Здесь проходит турслет, участие в котором идет в зачет как один из этапов районной спартакиады.

Желание почувствовать себя настоящими туристами высказали на этот раз 8 команд. Среди них есть как постоянные участники, как, например, комхоз, "Минавто", лесхоз, центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций, так и новички -- представители райбольницы, объединенные команды сельских Советов, РОЧС и райвоенкомата, БТИ и "ТрайплФарма".

В первый день состоялось открытие слета, на котором команды приветствовал начальник управления по образованию, спорту и туризму Иван Мокшин. Затем по 2 представителя команд (мужчина и женщина) соревновались в сплаве на байдарках.

Туристы в течение всего слета имели также возможность попробовать себя в игровых видах -- бадминтоне и волейболе, показать свою меткость в дартсе, физические способности -- в прыжках длину и метании фитбола. Что касается последнего, то, как говорили участники, делать это было не так и просто. Мяч оказался большим и неудобным, особенно для женщин. Но они все равно очень старались.

Традиционным видом соревнований на турслете является преодоление туристической полосы. Участники достаточно ловко передвигались по колодкам, натянутым веревкам, переправлялись маятником и т. д.

И здесь наилучшее время на дистанции показали спасатели и военные. Но... из-за штрафного времени они уступили первенство коммунальникам.

Интересным и зрелищным является и конкурс по фигурному вождению велосипеда. Участники довольно ловко выкручивали педали на змейках, проезжали в низкие ворота, проезжали по условным качелям.

Логойское бюро областного агентства по государственной регистрации и земельному кадастру на этом этапе выставила семейную команду Ларченко. Причем пока мама и папа катались, двое их дочек увлеченно запечатлевали все это с помощью телефона.

-- Мы только однажды пропустили турслет, когда я носила под сердцем ребенка, -- заметила Ольга Ларченко. -- А так всегда с удовольствием участвуем. И даже несмотря на то, что полную команду собрать не удалось, мы скооперировались с "ТрайплФармом". И вместе показываем неплохие результаты.

Успешно выступали во многих видах и коммунальники. У них, кстати, была и одна из наиболее оригинально оформленных территорий.

-- Посмотрите, какая у нас стенгазета в этом году, -- пригласили корреспондента ребята.

-- А давайте сфотографируемся возле нее.

На снимке не полный состав "коммунальной команды". Но надо сказать, что в ней немало знакомых лиц, постоянных участников соревнований. А наряду с опытными пробуют себя в туризме и молодые специалисты.

Своими впечатлениями поделилась специалист по организации закупок Любовь Павловцева:

-- Я очень хотела попасть на турслет, потому что у нас в Казахстане, откуда я приехала три года назад, такие мероприятия не проводят. Участвую впервые и эмоций -- море. И все они положительные. А природа здесь какая! Лес, озеро, чистый воздух. Там, где я жила, были только степи. Так что и за возможность насладиться такой красотой я благодарна коллегам, организовавшим команду.

Если говорить уже об атмосфере, царившей в лагере, нельзя было не заметить еще один бивуак. Главы сельисполкомов, депутаты во главе с председателем районного Совета депутатов к организации своего быта и представлению команды подготовились основательно и не без юмора. Чего только стоили надписи на их майках.

А насколько до мелочек продумали команда "Шишки", как обсутроить территории, сделать ее удобной.

 

Кстати, и в творческом номере, тема которого была обозначена как Год качества, эта и другие команды подошли оригинально.

О том же, кто стал победителем турслета и какие призы кто получит, мы расскажем позже.

Татьяна Хабарова.