Новости
Депутаты провели встречи в трудовых коллективах
Вопросов к представителям местной власти накопилось немало
главное
26 дня(-ей) назад
2
4

В рамках Единого дня информирования депутат областного Совета депутатов Эдуард Шуманов и председатель районного Совета Людмила Муравицкая встретились с коллективом ОАО «Кобальт».

Основная тема, которая поднималась на встрече, была посвящена 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и, в частности, операции «Багратион». Работники предприятия с интересом выслушали выступление Эдуарда Николаевича и, воспользовавшись возможностью, задали депутату областного Совета и представителям районной законодательной власти волнующие их вопросы.

Не остались в стороне от обсуждения и руководство завода. Речь шла о перспективах предприятия, условиях работы трудящихся, рынке сбыта продукции.

В этот же день депутаты встретились с трудовым коллективом Логойского Дома-интерната для престарелых и инвалидов.

И если в Плещеницах к представителям власти вопросов было немного, то здесь их поступило больше десятка. Сотрудников интересовали вопросы водоснабжения – так, к примеру, по улице Яблоневой летом по вечерам ее нет совсем либо с очень слабым напором. Компетентные службы объясняют это большим разбором в связи с поливкой огородов.

Несколько вопросов поступило и по состоянию дорог и улиц. Постоянно затапливает во время дождей улицу Максима Горького в райцентре, из-за некачественно выполненной ливневки такая же беда наблюдается и по ул. Победы – на отдельных участках от Дома-интерната до КБО. На этом же отрезке улицы, по словам сотрудников, недостаточное освещение.

Просили работники учреждения и об организации новой или ремонте старой пешеходной дорожки, ведущей к аг. Гостиловичи и о проведении ямочного ремонта по самому агрогородку. А еще жаловались на некачественно выполненное асфальтирование улицы Светлой в Зеленом Луге Минской подрядной организацией, работники которой закатали в асфальт находящиеся на проезжей части канализационные люки.

Спрашивали, когда же уже, наконец, будет сдан в эксплуатацию мост-дамба через реку Гайну. Как выяснилось, по техническим причинам были перенесены сроки с декабря прошлого года на сентябрь этого.

На многие вопросы, как. К примеру, на последний из приведенных выше, работники Дома-интерната получили разъяснения на месте. Те же, которые требуют дополнительной проверки и направления для реагирования в соответствующие службы, будут взяты на контроль в районном Совете депутатов. Ответ на них заявители получат в установленные законодательством сроки.

Ирина Станкевич.

Фото автора.