Новости
Депутат Парламента Татьяна Лавринович проводит работу в округе
главное
33 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня Татьяна Владимировна посетила редакцию районной газеты, чтобы обсудить с журналистами дальнейшую совместную работу, обменяться мнениями по поводу проходившего в Могилеве Форума медийного сообщества Беларуси.

Говорили о том, что мы можем взаимодействовать в обозначении проблемных вопросов, волнующих жителей района, и добиваться их решения.

Кроме того, как представитель законодательной власти на страницах "Роднага краю" Татьяна Лавринович будет рассказывать о законопроектах, рассматриваемых депутатами. Более детально знакомить наших читателей с изменениями законодательства.

Нужно сказать, что работа депутата Палаты представителей Национального собрания РБ в округе, который охватывает не только наш район, но и часть соседних Смолевичского и Минского, довольна разнообразна.

Так, например, в начале этой недели Татьяна Владимировна проводила мониторинг в торговых точках района. Делается это с целью не допущения необоснованного завышения цен на социально значимые товары, информирования МАРТ в случае выявления нарушений, определения качества обслуживания покупателей, степени насыщения товарами и др.

Вместе с председателем районного Совета депутатов Людмилой Муравицкой Татьяна Лавринович также провела прием в Октябрьском сельисполкоме. Как отметила депутат, часть вопросов, заданных жителями агрогородка, можно легко снять с повестки дня силами местной власти и служб. Есть и проблемы более серьезные, как, например, ремонт двухэтажного дома по пер. Полевому в Октябре, который находится в ведомстве местного сельхозпредприятия. Или сноса старой КНС, которая не эксплуатируется и, в случае если дети решат забраться туда, может представлять для них опасность.

В названном агрогородке представители депутатского корпуса посетили ООО "Ти-Ким-Кай", занимающееся производством сыров. Его руководство обозначило, что малое предприятие сегодня имеет кадровую проблему. И это несмотря на неплохую зарплату, которая достигает 2 тысяч рублей.

Изучение работы предприятий -- еще один аспект деятельности депутата. Причем как член экспертного совета международной бизнес-премии «Лидер года» Татьяна Лавринович посещает белорусские предприятия разного профиля – от тяжелой до пищевой промышленности. Это дает возможность увидеть успешные примеры развития и одновременно узнать проблемы производителей, в том числе и требующие решения на законодательном уровне.

Татьяна Хабарова.